jeudi 24 janvier 2013

Welsh Cakes

Les ingrédients à avoir :
Ingrédients pour une vingtaine de Welsh Cakes ( des gâteaux gallois )
-350 g de farine 1 sachet de levure chimique
-175g de margarine
-3 pincées de sel
-100 g de sucre en poudre
-100 g de raisins secs
-½ de cuil. à café d’un mélange 4 épices
-1 œuf
-2 cuil. à soupe de lait
-Farine pour étaler
-Sucre en poudre pour la finition

Comment faire ???

Un emporte pièce de 7 cm de diamètre
Mélangez la farine à levure incorporée, la levure (ou la farine et la levure) et le sel dans un grand bol.
Ajoutez le beurre ou la margarine puis incorporez du bout des doigts, jusqu’à obtenir une chapelure grossière.
Ajoutez le sucre, les raisins secs, les épices et mélangez grossièrement avec vos mains.
Ajoutez l’œuf légèrement battu et le lait.
Mélangez juste assez pour former une boule de pâte assez molle. Si la pâte est trop sèche, ajoutez un peu de lait. Si elle colle de trop, ajoutez un peu de farine. La pâte doit tout de même rester assez molle mais ne pas être trop collante, afin de pouvoir s’étaler sans difficultés.
Étalez cette pâte sur une surface farinée, sur une épaisseur de 0,5 cm.
Découpez des cercles de 7 cm de diamètre, à l’aide de l’emporte pièce ou d’un verre.

Faites chauffer une poêle légèrement graissée, sur feu doux (3 sur ma plaque à induction qui va jusqu’à 9).
Il est important de la faire chauffer assez longtemps, sous peine de rater les premiers scones, un peu comme pour les crêpes.

De Léo Blarel et Joseph Jacquemart 4e5

2 commentaires:

  1. Ouai trop bien, merci pour recette !!!!!

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  2. Classe les welsh cake, maintenant , j'en mange matin , midi et soir.
    Léo et Joseph , continuer comme ça , vous êtes des génies ...

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