vendredi 17 octobre 2014

Interview : Qui est le chef de "Chez Rémy" ?

chef du restaurant "Chez Rémy"
Elsa, notre journaliste, a interviewé le chef du Bistrot "Chez Rémy" qui vient récemment d'ouvrir ses portes au parc Disneyland Paris.
Elsa : Alors peux tu nous raconter, en bref,  ton parcours?
Le chef :"J ai grandi dans un famille où tout le monde est issu de l'hôtellerie,mon père et ma grand mère était cuisinier, ensuite, j'ai fait des études à la Réunion, mon BAC pro à Laval et je suis arrivé à Disney en 2000,j ai été commis pour évoluer au fil des années, je me suis spécialisé dans la pâtisserie, Je suis parti aux 2 ans États-Unis, j ai travaillé à st Barthélemy, st Martin, les Îles Caraïbes, ensuite, en Angleterre à Londres et Winchester, au Portugal, au mont Saint-Michel, j ai fait beaucoup d expérience à Disney où je suis maintenant chef du Bistrot Chez Rémy"
Elsa : D accord, comment trouve tu ton travail Chez Remy?
Le chef : Le Bistrot est une expérience qui n est pas donné à tout le monde, c est un grand challenge au sain de DisneyLandParis, c est le plus grand restaurant service à table, 370 places, une nouvelle équipe à constituer et une cuisine basée sur la fraîcheur des produits, 1200 couverts par jours et  ouvert 7/7j."
Elsa : Combien de personne gère tu, environ?
Le chef : Pour un restaurent de ce volume une grosse équipe est nécessaire, pendant l été, il y a 80 serveurs, 40 cuisiniers et plongeurs et 10 encadrants (sous-chefs et maître d hôtel)"
Elsa : Comment sont fait les menus ??Et combien y en a t il ??
Le chef : Il y a 4 menus au Bistrot Chez Rémy (2 adulte et 2 enfant), les menus ont été recherchés et testés pendant un an, on veut offrir des produits frais et une cuisine de type bistrot parisien. La ratatouille est mise à l honneur car notre histoire tourne autour de Rémy qui est le héros du film "ratatouille."
Elsa : Fais-tu la même cuisine au restaurant et ailleurs?
Le chef : Non, à la maison je fais tout style de cuisine, au restaurent, on se doit de respecter la qualité et les produits spécifiques de la carte.

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