mardi 7 octobre 2014

Spécial Semaine du Goût : dans les cuisines des SEGPA

Au collège Louis Braille, nous avons une section cuisine encadrée par Mme Méot. Souleymane, notre envoyé spécial, a enquêté pour le P'tit Braillard.
Quand on se met aux fourneaux, la toute première chose qu'il faut faire, c'est se laver les mains pendant 20 secondes sous l'eau chaude et se brosser les ongles avec une brosse à ongles. Il est important , pour des raisons d'hygiène, de ne porter ni vernis, ni bracelet, ni bague, ni boucle d'oreilles. Ensuite, on met les habits de cuisine nécessaire : une blouse blanche en coton, une charlotte, des gants et des chaussures à bout dur.
En ce moment, tous les 4°1 travaillent sur les fruits et légumes. Nous nous sommes intéressés à la rhubarbe, le melon, les carottes, le concombre, la pêche. Pour compléter nos connaissances, nous avons visité un jardin de fruits et légumes.
Souleymane 4°1

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