vendredi 5 février 2016

Le 5 février : Journée Mondiale du Nutella

Bon, comme vous commencez à nous connaître, vous savez combien nous sommes gourmands à la rédaction du P'tit Braillard. A l'occasion de la journée mondiale du Nutella, nous vous proposons une recette de pâte à tartiner maison... Essayez-la et donnez-nous votre avis!

30 grammes de pralin en sachet
- 100 grammes de chocolat noir dessert (on a utilisé du 85%, il est donc légèrement amère, si vous le préféré moins amère, utilisez du 55%).
- 15 grammes de chocolat au lait dessert
- 15 grammes de chocolat "praliné/pralinoise" dessert
- 100 grammes de lait concentré non sucré
- 6 centilitres de crème fraîche (15 ou 30%)

Etape 1 : hâcher le chocolat au lait + le chocolat noir + le chocolat praliné
Etape 2 : faire fondre les chocolats au bain marie (tu mets les chocolats dans un bol, le bol dans une casserole d'eau que tu fait bouillir à feu doux)
Etape 3 : ajouter la crème fraîche, le lait concentré et le pralin (toujours à feu doux) et continuer à mélanger jusqu'à ce que la texture soit bien lisse et brillante.
Etape 4 : Eteindre le feu, et verser la mixture dans un pot de confiture (propre)
Etape 5 : Laisser refroidir et placer le pot au frigo

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire